BORSH (SOPA DE REMOLACHA)

Ingredientes:
150 grs. de panceta en bastones
2 cebollas medianas picadas

1 kg. de repollo blanco en juliana

3 zanahorias en juliana

1 kg. de pollo en cuadraditos

2 tomates medianos en cuadraditos

4 remolachas grandes en cuadraditos

2 cucharadas colmadas de comino
un puñado de sal
1 litro de agua

Crema de leche ó crema ácida (para servir)


Preparación:
En una cacerola poner todos los ingredientes mezclar, tapar y cocinar 1 hora a fuego mínimo. Servir con crema de leche a gusto. Uno de los principales manjares de los rusos es el Moskovski Borsh, un plato caliente a base de remolacha.
Se trata de una sopa con un lejano sabor agrio del que lo dota el repollo, que es uno de los ingredientes básicos en esta preparación.
Es de un atractivo color rosa suave con un leve aroma a crema, que es el último de los componentes que se agrega antes de servir.