Sopa castellana

Ingredientes:
Para 4 personas

4 huevos
150 gr. de Jamón Serrano
100 gr. de chorizo fresco
100 gr. de tocino
4 rebanadas de pan de hogaza
2 dientes de ajo
2 cucharillas de pimentón
aceite virgen extra Hojilblanca

- Para el caldo:
2 muslos de pollo
2 carcasas de pollo
1 puerro
1 zanahoria
agua
sal
perejil

Preparacion:
Poner 1 litro y medio de agua en la olla rápida, añadir las ramas de perejil, el puerro, la zanahoria, los muslos y las carcasas de pollo.
Sazonar y dejar cocer durante 10 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor.
Picar los dientes de ajos y ponerlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.
Picar el tocino en taquitos.

Retirar la tripa del chorizo y picarlos finamente, añadirlos a la cazuela y freírlos brevemente.
Agregar el jamón cortado en taquitos y rehogar un poco.
Retirar la cazuela del fuego, dejar templar un poco, añadir el pimentón y mezclar bien.
Verter el caldo y cocinar todo junto durante 8 minutos para que se mezclen los sabores.
Mientras tanto, cortar 4 rebanadas de pan, colocarlas en una bandeja de horno y tostarlas en el horno.

En un par de minutos estarán a punto, de todas formas conviene estar pendiente para que no quemen.
Servir la sopa en recipientes individuales.
Colocar sobre cada uno una rebanada de pan tostado y una yema de huevo.

Sopa campestre

Ingredientes:
Para 4 personas

2 cebollas de verdeo
1 puerro
100 g de champiñones
2 tomates
100 g de fideos
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
1,5 l de caldo de verduras
Sal y agua
Aceite
Perejil picado

Preparacion:
Hacer unos cortes a lo largo de los tomates y ponlerlos a escaldar unos segundos en una cacerola con agua hirviendo. Retírarlos del agua y quítarles la piel. Pícarlos y reservar. Lavar y picar el puerro y las cebollas de verdeo.
Rehogar estas verduras en una cacerola con un poco de aceite.
Añadir los tomates picados y los champiñones fileteados.
Verter el caldo e incorporar el puré de tomate.
Dejar cocer aproximadamente 15 minutos.
Mientras cuece la sopa, retirar la espuma que se forma en la superficie.
Poner a cocer los fideos en la sopa durante aproximadamente 10 minutos. Poner a punto de sal. Acompañar con las rebanadas de pan frito en aceite y espolvoreadas con perejil picado.
Sirvir.