Ajiaco Santafereño

Ingredientes:
2 kilos de pechugas de pollo
1/2 kilo de papa sabanera
1/2 kilo de papa pastusa
1 kilo de papa criolla
4 mazorcas
Sal al gusto
Un manojo de guascas (hierva sazonadora imprescindible en este plato)
Alcaparras en vinagre
Crema de leche o nata

Preparación:
Se cortan las mazorcas en trozos grandes y se ponen en un cazo a fuego alto con dos litros de agua aproximadamente.
Se pelan las papas sabaneras se cortan en cubos y se ponen a cocer junto con las mazorcas se pelan las papas pastosas o r-12 y se cortan en tiras gruesas y se ponen en cazo con todo lo anterior.
Se le retira la piel a las pechugas de pollo y se ponen a cocer con la mezcla anterior se lavan muy bien las papas criollas y se parten en dos poniéndolas a cocer con todo lo demás cuando el pollo este cocido se retira del cazo y se desmenuza en trozos medianos.
Se baja la temperatura a fuego medio dejando que el contenido del cazo se espese y se le agrega nuevamente el pollo, la sal al gusto y las guascas en manojos grandes que se retiran antes de servir en la mesa.

Se rectifica el sabor se retira del fuego y se sirve inmediatamente acompañado de las alcaparras y la crema de leche.

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