Sopa campestre

Ingredientes:
Para 4 personas

2 cebollas de verdeo
1 puerro
100 g de champiñones
2 tomates
100 g de fideos
4 rebanadas de pan
2 cucharadas de puré de tomate concentrado
1,5 l de caldo de verduras
Sal y agua
Aceite
Perejil picado

Preparacion:
Hacer unos cortes a lo largo de los tomates y ponlerlos a escaldar unos segundos en una cacerola con agua hirviendo. Retírarlos del agua y quítarles la piel. Pícarlos y reservar. Lavar y picar el puerro y las cebollas de verdeo.
Rehogar estas verduras en una cacerola con un poco de aceite.
Añadir los tomates picados y los champiñones fileteados.
Verter el caldo e incorporar el puré de tomate.
Dejar cocer aproximadamente 15 minutos.
Mientras cuece la sopa, retirar la espuma que se forma en la superficie.
Poner a cocer los fideos en la sopa durante aproximadamente 10 minutos. Poner a punto de sal. Acompañar con las rebanadas de pan frito en aceite y espolvoreadas con perejil picado.
Sirvir.

No hay comentarios: