Cazuela 2

Ingredientes:
600 gr de carne dividida en 6 trozos papas a gusto de los comensales (normalmente 2 )
papas medianas por persona)
1 zanahoria cortada en tiritas
1 cebolla cortada en 4
½ pimiento rojo partido en 3
½ pimiento verde partido en 3
1 puñadito de porotos verdes cortados sesgados
½ choclo
1 pedacito por persona de zapallo (depende del gusto)
½ taza de arroz o fideos de cabello ángel
2 dientes de ajo cortado finito
pimienta negra y comino
perejil o cilantro crudo picado finito


Preparación:
- La carne se fríe en un poco de aceite con el ajo, pimienta y comino.
- Se le agrega suficiente agua y sal y cocerla durante más de una hora en una olla común.
- En una olla a presión durante una hora.
- En ambas a fuego regular.
- Entre tanto escuchas música para ponerte a tono y preparas las verduras.
- Una vez cocida la carne agregas el choclo, zanahoria y porotitos verdes, dejar cocer durante 15 minutos a fuego regular.
- Después agregar las papas, cebolla, zapallo, pimientos y arroz o fideos.
- Revolver todo lentamente hasta que suelte el hervor.
- Cocinar durante 15 minutos o hasta que las papas estén cocidas.
- Dejar descansar una media hora antes de servir. Mi abuela forraba la olla con papel de diarios para conservar el calor.
- Nota: La cazuela no es alimenticia, lo que la nutre en ella es la carne y verduras que contiene y el arroz o fideos "cabellos de ángel" que se le añade para que espese. Para hacer cazuela no comprar carne con hueso.
- De preferencia tapa pecho, costilla pero sin hueso o plateada.
- Tienes que tomar en cuenta que estas carnes son duras pero de un sabor exquisito.
- Particularmente y debido al país donde vivo uso carne de costillas (la compro en trozos que no tienen hueso).

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