Migas

Ingredientes:
1kg pan moreno o de miga dura (del día anterior)
6 dientes de ajo
250 grs. de chorizo (que no sea picante)
100 grs. de panceta (que no sea en salazón)
1 dl. de aceite de oliva (una tacita)
Sal


Preparación:
- Migar (de aquí viene el nombre) todo el pan, a rebanadas muy finas o a pellizcos pequeños (un cmt. más o menos) y ponerlo en una fuente honda.
- Remojarlo con un poquito de agua templada y añadir la sal correspondiente al gusto.
- El agua se va echando muy poco a poco (importante) por encima del pan, solo la justa para que quede ligeramente embebido (este es quizás el punto más difícil para el éxito)
- Dejarlo reposar 30 minutos y mientras tanto pelar los ajos, cortarlos en rodajitas, cortar el chorizo y la panceta en tacos muy pequeños (con unas buenas tijeras terminais antes).
- Calentar el aceite en una sartén amplia, dorar los ajos, agregar los taquitos de chorizo y panceta, a fuego lento y cuando hayan soltado la grasa, agregar todo el pan dandole vueltas continuamente para que no se peguen.
- Estarán en su punto cuando el pan se vé suelto y dorado.
- Se pueden añadir distintas "cosas" antes de servir: aceitunas, tacos de naranja, granada (las de mano no, jolín), chocolate o uvas (con uvas es las que solemos comer nosotros)

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