Minestrón domestico

Ingredientes:
¼ Kg hojas de remolacha picadas
2 cucharadas de aceite
150 gr. de carne de cerdo
½ cebolla picada
1 cucharada de perejil picado
1 litro de agua
200 gr. de tocino rebanado
¼ Kg frijol blanco remojado desde la noche anterior
½ cucharada de sal
1 pizca de pimienta
100 gr. de pasta corta
¼ Kg de auyama tierna, picada en trocitos
½ taza de queso parmesano rallado


Preparación:
- Calentar el aceite y rehogar allí la cebolla, el perejil y la carne de cerdo.
- Cuando la cebolla empieza a dorar, se añade el tocino y se deja freír por dos minutos.
- Agregar el agua caliente, la sal, la pimienta y los frijoles blancos.
- Dejar que la preparación hierva suavemente por espacio de hora y media o hasta que los frijoles empiecen a cocerse.
- Añadir las hojas de remolacha, y cuando la sopa vuelva a hervir se le agrega la pasta.
- Diez minutos después se añade la auyama.
- Cuando la pasta esté al dente, retirar del fuego y servir la sopa acompañada de queso parmesano.

No hay comentarios: