Fabada asturiana

Ingredientes:
¾ kilo de alubias de la Granja
2 Morcillas de cerdo
2 Chorizos de buena calidad
½ kilo de Lacón
100 Grs. de Tocino
Ajo
Cebolla
Perejil
Un chorro de aceite
Azafrán


Preparación:
- Se ponen las alubias en remojo en agua fría, durante la noche, y en agua templada el lacón.
- En una cacerola proporcionada a las cantidades, se ponen las alubias, el lacón, las morcillas, los chorizos, el tocino, la cebolla cortada en cuatro trozos, el ajo picado, el perejil atado, un chorro de aceite.
- Se cubre con agua fría y se acerca al fuego, espumándolo cuidadosamente.
- Roto el hervor, se separa a un lado y se deja cocer lentamente, un poco destapado, procurando que las alubias estésn siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
- Se añadirá de vez en cuando agua fría en pequeñas cantidades.
- Debe vigilarse con frecuencia para que el hervor siempre sea lento y sacudir con frecuencia la cazuela para que no se agarren al fondo.
- A media cocción se sazonan de azafrán, ligeramente tostado y muy desecho.
- Cuando estén cocidas se sazonan de sal, teniendo en cuenta la cantidad de carne salada que llevan.
- Si al terminar la cocción el caldo hubiera quedado demasiado delgado, se pasan una pocas judías por el pasador y se incorporan, dejando reposar a un lado una media hora.
- En el momento de trasladarlas a la fuente para llevarlas a la mesa, se retiran el perejil y la cebolla.
- Se sirven con la carne cortada en trozos.

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