Cocido madrileño

Ingredientes:
¼ kg. de garbanzos
1 pie de Cerdo, salado
½ kg. de morcillo de ternera
6 patatas pequeñas
¼ gallina o de pollo
½ kg. de verdura: col, zanahorias, puerros
100 gr. de tocino salado
1 hueso de jamón
1 hueso de rodilla de ternera
1 morcilla y 1 chorizo
Sal


Preparación:
- En una olla con abundante agua fria se ponen todas las carnes, y separadas por una escurredera de verduras, las verduras y los garbanzos (que habrán estado en remojo durante 12 horas la noche anterior).
- Añadir la sal y se deja cocer lentamente durante algo más de 3 horas.
- El primer plato del cocido será la sopa, para la cual utilizaremos el caldo del mismo.
- La sopa la podemos hacer de la pasta que queramos o de pan.
- Si es de pasta, habrá que retirar parte del caldo a otra cacerola y cuando hierva incorporar la pasta, dejandolo hervir hasta que esté cocida.
- Si la queremos de pan, cortaremos rebanadas de pan duro colocándolas en el fondo de los platos, y regándolas luego con el caldo del cocido.
- Los garbanzos se colocan en una fuente con la carne alrededor bien colocada.
- En otra fuente aparte se sirve la verdura, las patatas y el chorizo y morcilla.
- Las dos fuentes se sirven a la vez, junto con una salsera con salsa de tomate para acompañarlos.

No hay comentarios: